Autoridades de saúde da Bélgica anunciaram nesta sexta-feira, 17, a permissão para a reabertura da fábrica da Ferrero, em Arlon, onde foi detectado foco de salmonella em produtos da marca Kinder.
Em comunicado, a Agência Federal para Segurança Alimentar na Bélgica disse que “decidiu dar autorização condicional à Ferrero para sua fábrica”. A autorização tem duração de três meses e, nesse período, os ingredientes serão analisados antes da distribuição e venda dos chocolates da Kinder.
“Esta reabertura ocorre após uma limpeza profunda e de controles de segurança alimentar realizadas em estreita colaboração” com a agência, disse a empresa, em comunicado obtido pela agência AFP.
Contaminação
Em abril, às vésperas da Páscoa, a Ferrero fez um recall dos produtos da Kinder fabricados em Arlon após o surgimento de vários casos de salmonella pela Europa. O Centro Europeu para Prevenção e Controle de Doenças (ECDC) indicou que, até 3 de junho, havia 392 casos confirmados e 22 prováveis de salmonella identificados em países da UE e no Reino Unido.
A retirada dos produtos também se estendeu para outros países, como Estados Unidos e Argentina. No Brasil, a Senacom, ligada ao Ministério da Justiça, pediu explicações ou o recolhimento dos produtos. Segundo a Ferrero, nenhum dos itens da Kinder vendidos no Brasil foram fabricados na planta afetada.