Último Mês: Veja por apenas 4,00/mês

Tela Plana

Por Kelly Miyashiro Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Críticas e análises sobre o universo da televisão e das plataformas de streaming
Continua após publicidade

Excelente, série ‘O Urso’ põe em xeque o glamour do universo culinário

Com ritmo frenético e filmagem imersiva, a atração expõe a vida como ela é nos bastidores de um restaurante

Por Amanda Capuano Atualizado em 4 jun 2024, 11h11 - Publicado em 26 nov 2022, 08h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O relógio na parede é uma espécie de entidade cruel na cozinha do restaurante The Beef, em Chicago. Dividindo um espaço ínfimo e claustrofóbico, os funcionários se acotovelam enquanto observam o avançar dos ponteiros que dita o ritmo intenso de mais um dia de trabalho. A comunicação entre eles é feita aos gritos, competindo com o som do tilintar de panelas e talheres, batedeiras e o chiar do óleo quente preparando os alimentos. “São 76 carnes, 34 frangos, doze batatas fritas e doze purês, agora”, dispara o chef Carmy (Jeremy Allen White), que comanda o local entre a rigidez e a gentileza — e uma dose de desespero.

    Sabor: Minha Vida Através Da Comida

    Retrato imersivo do dia a dia de uma cozinha profissional, a minissérie O Urso, do Star+, chegou de mansinho e roubou a cena: ela já cavou trincheira entre as melhores produções de 2022. Em oito episódios, ela rompe com o glamour idealizado da gastronomia, dando espaço a uma realidade mais autêntica do que a apresentada pelos populares reality shows culinários. Aqui, a cozinha é protagonista, funcionando como um organismo vivo que acolhe e oprime, na mesma intensidade.

    Le Cordon Bleu : Todas as técnicas culinárias

    A imersão realista se deve à identificação e dedicação da equipe com o tema. A série foi criada pelo produtor americano Christopher Storer, que conduziu diversos documentários sobre o universo culinário antes de se dedicar à ficção. Seu melhor amigo de infância, o empresário Christopher Zucchero, vem de uma família tradicional no ramo dos sanduíches de carne italiana de Chicago, o carro-chefe do restaurante da série — o lanche, aliás, explodiu em venda nos dois últimos meses com a exibição do programa nos Estados Unidos pelo canal FX.

    A Arte Culinária de Julia Child

    Continua após a publicidade

    É na cozinha do The Beef da vida real, fundado pelo tio e pelo pai de Zucchero, em 1978, que as cenas são gravadas, conferindo a verossimilhança indispensável à trama. No elenco, White, antes de assumir o avental do intenso chef Carmy, diminutivo de Carmem Berzatto, teve aulas no Instituto de Educação Culinária de Los Angeles, e chegou a trabalhar em um restaurante para se habituar ao ambiente.

    A culinária é parte intrínseca da relação familiar da trama principal. Carmy era um chef promissor e comandava um restaurante estrelado em Nova York. Isso até seu irmão se matar e deixar no testamento o The Beef aos seus cuidados. Fora da zona de conforto, o chef precisa aprender a comandar uma equipe que, assim como ele, enfrenta o luto pela perda repentina de seu “comandante”. À medida que a série avança, fica claro que a reconstrução do estabelecimento é também um modo de lidar com as feridas do passado. Resta ao público puxar a cadeira e degustar cada garfada desse prato cinco-estrelas.

    Publicado em VEJA de 30 de novembro de 2022, edição nº 2817

    CLIQUE NAS IMAGENS ABAIXO PARA COMPRAR

    Continua após a publicidade
    Turma da Mônica envelhece em nova série de TV; confira imagensTurma da Mônica envelhece em nova série de TV; confira imagens
    Sabor: Minha Vida Através Da Comida
    Turma da Mônica envelhece em nova série de TV; confira imagensTurma da Mônica envelhece em nova série de TV; confira imagens
    Le Cordon Bleu : Todas as técnicas culinárias
    Continua após a publicidade
    Turma da Mônica envelhece em nova série de TV; confira imagensTurma da Mônica envelhece em nova série de TV; confira imagens
    A Arte Culinária de Julia Child
    logo-veja-amazon-loja
    Continua após a publicidade

    *A Editora Abril tem uma parceria com a Amazon, em que recebe uma porcentagem das vendas feitas por meio de seus sites. Isso não altera, de forma alguma, a avaliação realizada pela VEJA sobre os produtos ou serviços em questão, os quais os preços e estoque referem-se ao momento da publicação deste conteúdo.

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Veja e Vote.

    A síntese sempre atualizada de tudo que acontece nas Eleições 2024.

    OFERTA
    VEJA E VOTE

    Digital Veja e Vote
    Digital Veja e Vote

    Acesso ilimitado aos sites, apps, edições digitais e acervos de todas as marcas Abril

    1 Mês por 4,00

    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba 4 Revistas no mês e tenha toda semana uma nova edição na sua casa (equivalente a 12,50 por revista)

    a partir de 49,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.