Black Friday: Revista em casa a partir de 8,90/semana
Continua após publicidade
Imagem Blog

Dias Lopes

Por Coluna Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Curiosidades e novidades da gastronomia universal. Este conteúdo é exclusivo para assinantes.
TRENETTE AL PESTO – Dias Lopes – Divulgação

Perfume de manjericão

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Criado em Gênova, capital da região da Ligúria, o pesto é copiadíssimo no mundo, mas nenhum se compara ao original italiano
CHIMICHURRI 01

O molho duvidoso

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Na Argentina, tempera-se o churrasco com o aromático e picante chimichurri, que realçaria o sabor da carne. No Brasil, muitos discordam
Canard a L’Orange 2014 – Chicago – USA

Pato com laranja

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Um prato delicioso introduzido pela italiana que virou rainha da França e, segundo seus conterrâneos, revolucionou a cozinha do país vizinho no século XVI
Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O prato de origem romana que virou um dos mais pedidos nos restaurantes italianos de São Paulo e do Brasil
CANNOLI DO JUVENTUS – os docinhos – Ivan Pacheco-VEJA

Os cannoli do Juventus

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Os docinhos italianos que estão na moda em São Paulo seguem a receita original, mas há quem preserve a adaptação feita pelos imigrantes
Cuscuz Paulista

Cuscuz-paulista

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Invenção espontânea dos bandeirantes ou adaptação de receita africana em São Paulo, virou um dos grandes pratos brasileiros
Dobradinha

Dobradinha: amor e ódio

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Muitos brasileiros saboreiam com prazer, outros abominam. Impossível ser indiferente a esse prato que aprendemos a fazer com os portugueses
Caviar de Sagu

Caviar de sagu

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Fácil de fazer, ele imita na aparência o autêntico iraniano ou russo, mas tem sabor particular e receita criada pelo chef franco-brasileiro Claude Troisgros
Espaguete com ragu à bolonhesa

Ragu à bolonhesa

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Inspirado na receita original italiana, servido no Brasil sobre spaghetti, transformou-se em um dos pratos mais populares do país
Filé a Oswaldo Aranha

Filé à Oswaldo Aranha

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O bife malpassado que faz o Brasil recordar uma das suas mais ilustres figuras históricas
Publicidade
Picadinho

Picadinho meia-noite

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Prato nacional depois de ser incorporado ao cardápio da boate do Copacabana Palace para recuperar os boêmios dos excessos alcoólicos
ARROZ À PIEMONTESA

Arroz à piemontesa

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Como não encontravam em São Paulo o arroz para risoto, os imigrantes do noroeste e nordeste da Itália criaram um prato sucedâneo com o agulhinha nacional
Pão de linguiça

Pão de linguiça

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Chamado de tórtano ou casatiello na Itália, ele foi trazido e rebatizado no Brasil pelos imigrantes napolitanos que se instalaram em São Paulo
Sopa Minestrone

A lenda de Leonardo

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O autor das pinturas 'A Última Ceia' e 'Mona Lisa', nascido quinhentos anos atrás, não era vegetariano como se acreditava
PIZZA À PORTUGUESA – Dona Veridiana

Pizza à paulistana

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Introduzida na capital paulista pelos imigrantes napolitanos, sua receita original foi adaptada e surgiram variações locais de sucesso
PASTIERA DI GRANO – 03 – Dias Lopes

Pastiera di grano

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Nenhum doce artesanal é mais simbólico da Páscoa cristã do que esta torta. Criada em Nápoles, na Itália, hoje o mundo inteiro a prepara
Bolo brigadeiro

Doce pecado

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Acusado de quebrar o jejum religioso e de ser afrodisíaco, o chocolate já foi criticado pela Igreja Católica. Hoje, pecado é não saboreá-lo na Páscoa
Tutu à mineira

Comer na gaveta

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Origens de um comportamento à mesa que já foi atribuído sarcasticamente aos habitantes das cidades de Mariana (MG), Itu (SP) e Cuiabá (MT)
Pudim de Mandioca

A rainha do Brasil

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
A ONU escolheu a mandioca como 'o alimento do século XXI'. Mas é em nosso país, onde provavelmente ela se originou, que reina soberana
Cappelletti à Romanesca

Vera, ma non troppo

Dias Lopes Por
Dias Lopes
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
A cozinha que os imigrantes italianos adaptaram ou criaram em São Paulo e a invenção do cappelletti à romanesca, um dos seus pratos mais conhecidos
Publicidade
Continua após publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

Apenas 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba 4 Revistas no mês e tenha toda semana uma nova edição na sua casa (a partir de R$ 8,90 por revista)

a partir de 35,60/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.