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Morre o chef de cozinha Paulo Yoller, fundador da hamburgueria Meats, aos 36 anos

Conhecido pelas receitas criativas de hambúrguer, profissional estava trabalhando em Belo Horizonte

Por André Sollitto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 10 fev 2025, 06h17 - Publicado em 9 fev 2025, 15h45

O chef de cozinha Paulo Yoller, conhecido por ter fundado a hamburgueria Meats, na Rua dos Pinheiros, em São Paulo, e por ter colocado o hambúrguer em uma posição de destaque, morreu ontem, 8 de fevereiro, em Belo Horizonte, Minas Gerais, aos 36 anos. A causa da morte não foi divulgada.

“Hoje para nós é o dia mais difícil desde nosso primeiro dia. Infelizmente, nosso amigo, chef e sócio Paulo Yoller partiu”, diz um comunicado da CJ’s Burger, Treats & Fries, casa que Yoller tocava em BH. “Ele não foi só o responsável pelas nossas receitas e pelos nossos burgers, mas sua empolgação e paixão pela cozinha era o ingrediente principal para a realização do nosso sonho para que BH tivesse a sua fantástica mente culinária com o melhor smash burger”, diz a mensagem.

Yoller trabalhava no CJ’s Burger, em Belo Horizonte, depois do fechamento do Meats, em 2024. A hamburgueria que inaugurou em 2012 tornou-se referência não apenas na movimentada cena gastronômica do bairro de Pinheiros, em São Paulo, como ajudou a dar destaque para o hambúrguer. O chef criou sabores inovadores, como o Zucchini, feito com abobrinha e queijo bursin da Fazenda Atalaia, e o molho Hooligan, elaborado com horseradish (raiz-forte), wasabi coreano e karashi (tempero picante japonês feito com sementes de mostarda). 

Antes do Meats, Yoller começou a trabalhar em cozinha na Itália como lavador de pratos. Estudou na universidade Anhembi Morumbi e passou por restaurantes importantes, como o Fasano, e destacou-se no Butcher’s Market, onde preparava justamente hambúrgueres de boa qualidade, com carne de procedência e ingredientes inusitados. Também participou de vários eventos itinerantes e ajudou a consolidar a cultura do hambúrguer no Brasil.

Nas redes sociais, chefs importantes, como Saulo Jennings, da Casa do Saulo, restaurante especializado em cozinha paraense, amigo pessoal de Yoller, e Helena Rizzo, do Maní, entre vários outros, lamentaram sua morte.

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