Morre o chef de cozinha Paulo Yoller, fundador da hamburgueria Meats, aos 36 anos
Conhecido pelas receitas criativas de hambúrguer, profissional estava trabalhando em Belo Horizonte

O chef de cozinha Paulo Yoller, conhecido por ter fundado a hamburgueria Meats, na Rua dos Pinheiros, em São Paulo, e por ter colocado o hambúrguer em uma posição de destaque, morreu ontem, 8 de fevereiro, em Belo Horizonte, Minas Gerais, aos 36 anos. A causa da morte não foi divulgada.
“Hoje para nós é o dia mais difícil desde nosso primeiro dia. Infelizmente, nosso amigo, chef e sócio Paulo Yoller partiu”, diz um comunicado da CJ’s Burger, Treats & Fries, casa que Yoller tocava em BH. “Ele não foi só o responsável pelas nossas receitas e pelos nossos burgers, mas sua empolgação e paixão pela cozinha era o ingrediente principal para a realização do nosso sonho para que BH tivesse a sua fantástica mente culinária com o melhor smash burger”, diz a mensagem.
Yoller trabalhava no CJ’s Burger, em Belo Horizonte, depois do fechamento do Meats, em 2024. A hamburgueria que inaugurou em 2012 tornou-se referência não apenas na movimentada cena gastronômica do bairro de Pinheiros, em São Paulo, como ajudou a dar destaque para o hambúrguer. O chef criou sabores inovadores, como o Zucchini, feito com abobrinha e queijo bursin da Fazenda Atalaia, e o molho Hooligan, elaborado com horseradish (raiz-forte), wasabi coreano e karashi (tempero picante japonês feito com sementes de mostarda).
Antes do Meats, Yoller começou a trabalhar em cozinha na Itália como lavador de pratos. Estudou na universidade Anhembi Morumbi e passou por restaurantes importantes, como o Fasano, e destacou-se no Butcher’s Market, onde preparava justamente hambúrgueres de boa qualidade, com carne de procedência e ingredientes inusitados. Também participou de vários eventos itinerantes e ajudou a consolidar a cultura do hambúrguer no Brasil.
Nas redes sociais, chefs importantes, como Saulo Jennings, da Casa do Saulo, restaurante especializado em cozinha paraense, amigo pessoal de Yoller, e Helena Rizzo, do Maní, entre vários outros, lamentaram sua morte.