Black Friday: Revista em casa a partir de 8,90/semana
Continua após publicidade

Onde comer bons sanduíches em Recife

Confira os melhores endereços da categoria; mais opções de creperias e comida de rua

Por Beatriz Malheiros, Daniel Salles, Gabriela Lopez, Jennifer Detlinger, Marcela Balbino, Paula Melo e Rosália Vasconcelos
Atualizado em 3 set 2017, 20h20 - Publicado em 26 ago 2017, 04h00

O roteiro a seguir, com dezenove estabelecimentos, integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER RECIFE 2017/2018:

Vila Torre Original Burger – eleito pelo júri a melhor hamburgueria

Dez anos atrás, quando tinha 30 anos, o recifense Leonardo Melo abriu a própria hamburgueria, o sonho de muitos jovens da época. Para isso, transformou seu quarto em cozinha e pôs portas de correr de metal no antigo quintal, para que ele fizesse as vezes de salão. O ambiente da casa é simples, com mesinhas de plástico que já viram dias melhores, paredes surradas e copos de plástico. De um amplificador de guitarra conectado a um MP3 player emana a trilha sonora, em geral hits do roqueiro Raul Seixas. Da chapa saem 22 variações de sanduíche, todas batizadas com nomes que reverenciam o bairro de Torre, onde fica a lanchonete, e acompanhadas de batata palha, alface, tomate, milho, cebola e molho opcional. Incluído há pouco no cardápio, o iate clube da torre combina um disco de 150 gramas de patinho com mussarela, bacon e pão bola (R$ 22,90). A maior parte da clientela pede o rua josé bonifácio, feito com um hambúrguer de 110 gramas de filé-mignon, mussarela e pão bola (R$ 19,20). Para variar, dá para saborear o ponte da torre, com pernil fatiado, abacaxi, mussarela, alface e tomate no pão francês (R$ 23,70). Requisitada à parte, a generosa porção de fritas custa R$ 8,50 e faz bom par com a cerveja Heineken (R$ 7,00 a long neck).

Rua José Bonifácio, 481, Torre, 3076-0952 (36 lugares). 18h/2h (sex. e sáb. até 5h). Aberto em 2007.

2º Lugar – Dom Black

No pão desejado pelo cliente (francês, australiano, de leite ou de batata-doce), a caprichada hamburgueria com jeito de bar coloca discos de carne feitos exclusivamente com filé de costela moído. O dom black premium leva 200 gramas de carne, queijo prato, tomate, alface-americana, cebola caramelada e maionese com ervas (R$ 25,90). Completam os pedidos a porção de batata frita com cheddar e bacon (R$ 14,90) e a Heineken supergelada em garrafa de 600 mililitros (R$ 12,90).

Rua dos Navegantes, 2959, Boa Viagem, 3037-1624 (140 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 2h). Rua Confederação do Equador, 55, Graças, 3034-6563 (160 lugares). 18h/0h. Shopping Center Recife, 3031- 8081 (140 lugares). 9h/22h (dom. 12h às 21h). Aberto em 2015.

 

3º Lugar – Kangaroo Australian Burger

Nas mesinhas dispostas na calçada, a clientela costuma pedir a porção de três mini-hambúrgueres guarnecida de batata frita e molhos barbecue, blue cheese e cheddar (R$ 28,00). Depois, começam a chegar os lanches maiores. O mad max é montado no brioche com o blend de carnes da casa, cebola caramelada, rúcula e maionese de alho (R$ 25,00). Está prevista para setembro a inauguração de um novo endereço, com receitas veganas, no número 33 da Rua Ada Vieira, no mesmo bairro de Casa Forte.

Praça de Casa Forte, 409, Casa Forte, 3314-7002 (40 lugares). 18h/23h (sáb. e dom. a partir das 17h). Aberto em 2011.

Continua após a publicidade

 

Beleleu

O jovem chef Pedro Godoy assina o cardápio da casa montada sobre duas estruturas de contêiner. O hambúrguer de 160 gramas de carne bovina aparece em quatro versões, entre elas o darth vader, que reúne costela desfiada ao molho barbecue, alface, creme de cheddar e bacon crocante (R$ 24,00). Pelo mesmo valor, o cupim de ferro junta, além do hambúrguer, cupim desfiado com provolone, cebola-roxa agridoce, bacon crocante, alho na manteiga e maionese de gorgonzola. Qualquer sanduíche pode ser montado em três tipos de pão: australiano, brioche ou vegano. Uma porção de batata frita ou de chips de batata-doce acrescenta R$ 5,00 à conta.

Rua Samuel Farias, 71, Santana, 99930-9313 (100 lugares). 18h/0h (fecha seg.). Aberto em 2016.

 

Brooklyn Burger

Os hambúrgueres de blend bovino de 160 gramas são grelhados em char-broil (churrasqueira a gás) e entram em sugestões como o dock, com mussarela derretida, cebola caramelada, molho de gorgonzola, tiras de bacon e alface (R$ 19,00). Também entre os mais pedidos, o adam reúne um mix de queijos passados no maçarico mais caramelo de vinho tinto, farofa de bacon e alface (R$ 25,00). Para adoçar o paladar, há porção de churros com doce de leite (R$ 13,00).

Avenida Bernardo Vieira de Melo, 3310, loja 15, Piedade, Jaboatão dos Guararapes, 3094-2688 (60 lugares). 18h/22h30. (sex. e sáb. até 23h30; fecha seg.). Aberto em 2016.

 

Dog on the Road

Servido em pão macio e adocicado, o hot-dog de hambúrguer de fraldinha em formato de linguiça é acompanhado de creme de milho, alface, tomate e batata palha (R$ 18,90). O de lombo de porco, em que a carne é moída três vezes antes de ser embutida, tem o mesmo preço. É entregue em pão de receita argentina, que leva mel e gordura na massa. Molho de tomate, vinagrete, maionese caseira, queijo manteiga chapeado e cebolinha completam o pedido. Nas lanchonetes, instaladas em contêineres, os sanduíches distinguem-se por salsichas especiais, linguiças e pães de fabricação própria, como o de cachorro-quente, o francês, o australiano e os que têm sabor de beterraba ou de cenoura. Estrada das Ubaias, 733, Casa Forte, 3441-8856 (32 lugares). 17h/23h.

Continua após a publicidade

Avenida Conselheiro Rosa e Silva, 1600, Afitos (20 lugares). 18h/23h. Mais dois endereços. Aberto em 2014.

 

Kwai Burger

Custa R$ 29,50 o disco de 160 gramas de picanha defumada com queijo brie coberto por geleia de bacon e damasco. Grelhada em char-broil (churrasqueira a gás), a paleta de cordeiro moída recebe crosta de hortelã egípcia mais mussarela, cebola-roxa, molho e calda de uva (R$ 28,00). As duas receitas são entregues em brioche amanteigado. O porco vulcânico corre por fora da lista de lanches e chega à mesa no prato, sem pão e com uma porção de batata frita. Trata-se de uma montagem de hambúrguer suíno, abacaxi caramelizado e um pouco picante, cream cheese e mussarela derretida (R$ 24,90).

Rua do Futuro, 858, Graças, 3049-3131 (160 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 1h). Avenida Visconde de Jequitinhonha, 535, Boa Viagem, 3129-8861 (240 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 1h). Aberto em 2012.

 

Laça Burguer

Quem pede o hambúrguer de costela angus de 220 gramas (R$ 24,50) escolhe entre pão brioche, australiano e francês e recebe, como guarnição, uma porção de batata rústica. O lanche vem com salada e o queijo preferido do cliente — pode ser prato, parmesão, provolone ou gruyè- re. Outras sugestões são o sanduíche de charque desfiado, queijo de coalho, cebola na chapa e salada (R$ 21,40) e o de carne de sol de 120 gramas (R$ 19,80). Ambos no pão tradicional de hambúrguer.

Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 3742, Boa Viagem, 3461-2179 (160 lugares). 12h/2h (sex. e sáb. até 5h). Shopping RioMar. 9h/22h (dom. 12h/21h). Mais seis endereços. Aberto em 1988.

Continua após a publicidade

 

Mooo — Hamburgueria Gourmet & Saladaria

Em ambiente moderninho, serve sanduíches e saladas, como a de tiras de filé- mignon grelhadas mais legumes assados, mix de folhas, gorgonzola, castanhas e vinagrete de frutas vermelhas (R$ 31,90). O hambúrguer de picanha com rúcula, cogumelos salteados e creme de gorgonzola é servido no brioche. Tem preço e pão iguais o disco feito de shiitake, quinoa e chia com rúcula, molho de tomate e queijo cremoso de castanhas. O lanche é um entre os catorze itens veganos recém- chegados ao cardápio.

Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 4236, Boa Viagem, 3049-0625 (60 lugares). 18h/0h. Aberto em 2012.

 

Recburger

Em abril de 2017, depois de passarem dois anos circulando pelas ruas de Recife e estacionarem uma Kombi em um food park, os irmãos Eduardo e Fernando Tasso abriram a unidade fixa no Parnamirim. Entre as montagens mais vendidas, a que tem o nome de raush burger junta hambúrguer de fraldinha (180 gramas), queijo prato, cebola refogada, tiras de bacon, alface, tomate e maionese caseira (R$ 22,00). O cardápio sugere harmonizações com cerveja. Vai bem com a IPA pernambucana Ekäut (R$ 20,00, 500 mililitros) o hambúrguer de carne de porco (160 gramas) mais cebola marinada no limão, maionese, queijo prato, rúcula e tomate (R$ 20,00).

Rua Padre Roma, 558, Parnamirim, 99612-9183 (26 lugares). 18h/23h (qua. e qui. até 22h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2017.

 

Sansa — Sanduíches e Saladas

Do menu de sanduíches, custa R$ 14,50 a baguete de filé-mignon recheada de cebola confitada, mussarela, tomate pelado, rúcula e molho barbecue. Entre os cinco tipos de salada no pote, a de cubos de frango com tomate, manjericão, ricota, mussarela, parmesão, alecrim e azeite ganha um toque crocante na farofa de cereais ao forno (R$ 18,00). É descrito como funcional o suco de couve, pepino, hortelã, abacaxi, limão e gengibre (R$ 10,00, 300 mililitros). Rua Dona Maria César, 170, Loja A, Bairro do Recife, 3019-2020 (150 lugares). 10h/18h (fecha sáb. e dom.). Aberto em 2013.

Continua após a publicidade

 

Saturday’s

O sanduíche que leva o nome da casa é montado no pão roseta (francês arredondado) com hambúrguer de picanha, cheddar, salada e maionese caseira (R$ 23,90). Ao pedir o hot-dog de salsicha do tipo viena e costelinha de porco desossada e selada ao barbecue, o cliente escolhe entre seis molhos, como o apimentado e o de gorgonzola. Cheddar, cebola crocante e batata palha completam o pedido, que é servido em pão de cachorro- quente (R$ 17,90). O temaki que tem lâminas de salmão maçaricadas e enroladas em forma de cone, no lugar da alga, recebe recheio de arroz, cream cheese e camarão crocante (R$ 23,90).

Avenida Parnamirim, 416, Parnamirim, 3314-2333 (220 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 2h). Aberto em 2005.

 

Vic’s Best Food

Nas duas lojas e também nos três contêineres e carrinho que circulam por food parks e eventos, a especialidade são os cachorros- quentes em pão tradicional. Com salsicha do tipo viena, molho barbecue, crocante de bacon, batata palha e mussarela derretida no maçarico, o smoky custa R$ 14,90. O tex mex tem preço idêntico e repete o recheio de salsicha viena e mussarela, mas as semelhanças terminam aí. Os outros complementos são chili, molho cheddar e Doritos. Acompanha uma porção de batata frita. Desde o início de 2017, receitas de hambúrguer reforçam o cardápio. Em uma delas o disco de fraldinha junta-se a alface, cebola-roxa, mussarela e bacon crocante com molho barbecue (R$ 22,90, no pão bola com porção de batata frita). O ponto final fica a cargo dos churros com calda de brigadeiro de colher (R$ 8,90, quatro unidades).

Rua José Clementino, 96, Graças, 3427-9108 (50 lugares). 11h/23h (sáb. e dom. 17h/23h). Rua Tenente João Cícero, 618, Boa Viagem, 3326-6498 (40 lugares). 11h/23h (dom. 17h/23h). Aberto em 2013.

 

CREPERIAS

Anjo Solto

O cardápio lista uma centena de crepes, como o jorge figueiras, de presunto cru, gruyère, mussarela de búfala e tomate à provençal (R$ 39,50). Com receita vegetariana sugerida pela atriz pernambucana Maeve Jenkings, leva seu nome a massa de quinoa e gergelim recheada de cogumelo-de-paris refogado junto de cebola e gengibre, mel e amêndoas (R$ 42,90). A musse de chocolate amargo e merengue italiano de alecrim e castanhas custa R$ 23,00.

Continua após a publicidade

Galeria Joana D’Arc, loja 14, Avenida Herculano Bandeira, 513, Pina, 3325-0862 (176 lugares). 17h30/1h (sex. e sáb. 18h/3h). Rua Esmeraldino Bandeira, 106, Graças, 3423-9852 (130 lugares). 17h/1h (fecha ter.). Aberto em 1996.

 

Bercy Crepes e Saladas

O chef Joca Pontes (Ponte Nova e Villa Cozinha de Bistrô) assina o cardápio de todas as unidades. Custa R$ 32,90 o crepe de camarão, mussarela e ricota ao molho de damasco, laranja e castanha. Outra sugestão é o atlantic, com filé de bacalhau desfiado ao pesto de ervas e castanhas, mussarela, molho de queijo, tomates, azeitonas, rúcula e alface (R$ 29,40). Para encerrar, o crepe alfajor é recheado de doce de leite e banana. Chega com calda de chocolate, castanha e sorvete de creme por R$ 24,30.

Estrada do Encanamento, 341, Parnamirim, 3441- 7938 (180 lugares). 18h/23h30 (qui. até 0h; sex. e sáb. 17h30/0h; dom. 17h30/23h). Mais dois endereços. Aberto em 2005.

 

Creperia

Ao escolher uma das mesas próximas às janelas do casarão histórico, o cliente vê Olinda como que em foto emoldurada e, enquanto petisca o bolinho de bacalhau (R$ 21,80, seis unidades), espera a chegada de um crepe. Chama-se aldeia o que tem recheio de charque desfado, catupiry e cebola refogada (R$ 30,90). O taiti é alternativa doce — leva suco de limão, sorvete de creme e chantili (R$ 26,90).

Praça Conselheiro João Alfredo, 168, Carmo, Olinda (60 lugares). 11h/23h. Aberto em 1994.

 

COMIDA DE RUA

Kebabeer

Ricardo Vilarim comanda o food truck que tem por especialidade o kebab. A clientela escolhe entre dois tipos de pão: o döner, que se assemelha a um pão sírio, e o dürum, espécie de wrap turco. Como recheio, há carne bovina, de frango, mista (que junta os dois) ou faláfel, além de salada de tomate com repolho e cebola refogada. O sanduíche é finalizado por até dois molhos — çacik (de iogurte e especiarias), tahine e parmesão são algumas sugestões. Alternativa aos kebabs, o choripan junta linguiça de chorizo, molho chimichurri, maionese de bacon e queijo parmesão crocante no pão francês (R$ 15,00).

Rua Padre Silvino Guedes, 65, Espinheiro, 99169-3233. 18h/23h (sáb. e dom. a partir das 17h; dom. até 22h). Aberto em 2015.

 

MôVei Food Truck

Sob a batuta de José Ivanildo e Renato Romariz, o caminhão é conhecido desde 2015 por seus sanduíches e fica estacionado no Garage Foodtrucks, no bairro do Espinheiro. Da chapa, saem os discos de 180 gramas feitos de alcatra e acém. Montado no pão australiano, o rochedo acomoda queijo prato, cebola caramelada, molho de alho- poró, alface e tomate (R$ 22,00). Mais inventivo, o munganga leva queijo de coalho aquecido no maçarico, carne de charque desfiada, mel de engenho, alface e tomate (R$ 24,00). O combo do sanduíche mais batata frita (ou anéis de cebola) e bebida custa R$ 30,00.

Rua Padre Silvino Guedes, 65, Espinheiro, 99885-4419. 18h/23h (sáb. a partir das 17h; dom. até 22h). Aberto em 2015.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

Apenas 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba 4 Revistas no mês e tenha toda semana uma nova edição na sua casa (a partir de R$ 8,90 por revista)

a partir de 35,60/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.