Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: VEJA com preço absurdo
Imagem Blog

VEJA Gente

Por Valmir Moratelli Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Notícias sobre as pessoas mais influentes do mundo do entretenimento, das artes e dos negócios

Sem carne, mas com sabor: um bom roteiro de restaurantes vegetarianos

Coluna GENTE seleciona os chefs do Rio e de São Paulo que se destacam com pratos sem origem animal

Por Tatiana Moura, Valmir Moratelli Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO 14 set 2025, 12h00 •
  • Apostando em cardápios mais acessíveis a quem tem restrições alimentares, restaurantes se especializam em produtos que não são de origem animal e viram tendência até entre quem não é “vegetariano raiz”. Enquanto alguns colocam somente uma opção de prato, outros fazem questão de ter todo o cardápio voltado a um seleto público. A coluna GENTE separou cinco restaurantes, entre São Paulo e Rio de Janeiro, perfeitos para quem gosta de uma alimentação sem derivados de animais.

    Fundado pela Bela Gil ao lado do ex-marido JP Demasi, Camélia Òdòdó (@camelia_ododo), na Vila Madalena, tem pratos com ingredientes naturais e um estilo de cozinha saudável. Aberto de domingo à quinta, entre 8h30 às 22h30, oferece café da manhã, almoço e jantar. Entre as opções: Panqueca de trigo sarraceno com frutas, melado de caju e creme de baunilha (25 reais); Tostada de Jaca com carne de jaca, maionese de castanhas da casa e uma fatia de pão de fermentação natural (49 reais); Crepe de quinoa com curry e jaca acompanhado de salada verde com manga (49 reais). De sobremesa, Cheesecake de frutas vermelhas com base de crumble de aveia, recheio cremoso de castanha de caju e calda de frutas vermelhas (41 reais). 

    O nome é em homenagem ao sobrenome da chef Kamili Piccoli: o italiano Piccoli Cucina (@piccolicucina), em Pinheiros, é para quem deseja comer uma massa à bolonhesa, só que sem consumir carne. O local tem pratos clássicos como lasanha artesanal com massa fresca, servida com queijo e presunto de origem vegetal (120 reais), mas também outros diferentes. O ravioli com recheio de pistache e mortadela vegetal (105 reais) é uma opção inovadora. Os doces como cheesecake de frutas vermelhas (46 reais) e torta mousse de chocolate (48 reais) estão dentre as sobremesas disponíveis. 

    A padaria orgânica Teva Deli (@tevadelivegetal) em Ipanema, Zona Sul do Rio, também funciona como restaurante e é uma ótima opção para começar o dia de um jeito saudável. No local, o cliente encontra desde foccacias de cogumelo e tomate seco (ambas 28 reais) até bagel com lox de cenoura e queijo de castanha (46 reais). Além disso, croassaint (16 reais), brigadeiro (14 reais), salada de frutas (26 reais) e açaí (42 reais), clássicos do café da manhã, estão disponíveis no cardápio. No site é possível encomendar cestas com bolos, pães, croassaint, queijos e outros produtos por 290 reais, com glutén; e 320 reais, sem. 

    Além de restaurante, o Pura Rio (@pura.rio), o local serve como espaço para aulas de yoga na Barra da Tijuca, Zona Oeste carioca. A proposta é juntar a prática de exercícios físicos e alimentação saudável. No cardápio, tofu mexido com espinafre, alho-poró e mix de pães (38 reais) e avocado toast com cajupiry, tofu mexido e parmesão vegano (36 reais) são opções para um brunch após corrida na orla. Para o almoço, risoto de cogumelos (prtobello, shitake e eryngui) com queijo parmesão de castanha (68 reais), feijoada vegana com couve, farofa e arroz (64 reais) e wrap de cogumelos grelhado com cajupiry e avocado (43 reais). 

    Continua após a publicidade

    O Brota (@brota.restaurante), em Botafogo, no Rio, renovou o menu no mês de agosto e agora tem uma sessão chamada ‘pratinhos’, assinada pela chef Roberta Ciasca. Dentre as comidas: crocante de tofu com molho ponzu e salada thai (35 reais), kibe cru de berinjela (38 reais) e ragu picante de cogumelos frescos e pão da casa (45 reais). Os principais são: risone de cogumelo com tempura de couve (68 reais) e arroz de beterraba com iogurte de cabra (62 reais). Uma delícia.

    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    SUPER BLACK FRIDAY

    Digital Completo

    A notícia em tempo real na palma da sua mão!
    Chega de esperar! Informação quente, direto da fonte, onde você estiver.
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    SUPER BLACK FRIDAY

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada revista sai por menos de R$ 7,50)
    De: R$ 55,90/mês
    A partir de R$ 29,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.