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Pior da semana: reality gastronômico da Globo queima na largada

‘Chef de Alto Nível’ não caprichou no tempero para conquistar fãs de atrações rivais

Por Nara Boechat Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO 19 jul 2025, 09h00

Aposta da Globo para conquistar os fãs de realities de culinária, Chef de Alto Nível estreou na terça-feira, 15, mas sem entregar muito sabor. Representante da gastronomia do canal, Ana Maria Braga foi escalada para comandar a atração, mas acabou ficando como figurante. A divisão em três andares deixou a dinâmica da competição acelerada, dificultando a compreensão do que estava sendo preparado e servido aos jurados. Nessa correria, os chefs acabaram não conseguindo passar para o público a sensação do que experimentaram nos pratos.

Toda a leveza de Ana, além de seu conhecimento com as caçarolas diante das câmeras, ficou em segundo plano. É só o começo da atração, é verdade. E o público fiel ao seu nome ainda aguarda o potencial que a veterana apresentadora pode e deve exibir neste novo desafio.

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A tentativa de ocupar o posto de referência nos programas, superando o famoso MasterChef, da Band, ficou nítida durante toda a exibição. Além de colocar Ana Maria numa posição menor que lembra a de Ana Paula Padrão no Masterchef, a produção apelou para o estilo de chefs, com suas críticas afiadas, e uma edição destinada a deixar a audiência tão aflita quanto aqueles que cozinhavam. 

O prêmio, por sua vez, não chegou ao “alto nível” do oponente. Enquanto os vencedores do programa vizinho conquistaram o sonhado curso na escola francesa Le Cordon Bleu, a novidade da Globo ofertou uma viagem à sede da rede do Outback, nos Estados Unidos. A impressão que ficou foi mais a tentativa de ocupar um espaço que não tinha do que mostrar a refeição esperada.

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