Os cenários de ‘Mania de Você’ que podem ser visitados pelo público
O resort Albacoa e o restaurante Voilà Violeta só existem na novela... Mas são inspirados em estabelecimentos reais
O resort Albacoa, em Mania de Você, inaugurado no capítulo desta quarta-feira, 25, promete ser o novo centro da narrativa da novela das 9 da TV Globo. Viola (Gabz) começa a preparar o banquete de inauguração na cozinha do Voilà Violeta, restaurante cujo cardápio é assinado por ela. Tudo se dá a partir de um baile de máscaras, onde se apresentam os cantores Julia Mestre e Tiago Iorc. “Foi uma experiência incrível. É a primeira vez que participo como atriz em novela. Poder ver de perto como funciona é uma experiência e tanto. Eu e Tiago gravamos e fizemos uma versão especialíssima, acústica e exclusiva pra esse capítulo”, diz Julia.
Mas o que muita gente não sabe é que o resort Albacoa existe na vida real, podendo ser reservado para qualquer pessoa – disposta a pagar mais de 5000,00 a diária, é claro. Trata-se do Frade Vilas, no complexo do Fasano em Angra dos Reis, no sul-fluminense. Toda a fachada dos espaços das Vilas Maris, Acqua e Natura, do Frade Vilas, aparece como parte do hotel da trama. Já foram realizadas gravações na cobertura do Maris, no apartamento do Natura, no campo de golfe, na capela e no beach club, que fica em frente ao Frade Vilas, localizado bem em frente ao Maris. As filmagens também ocorreram no lago da Vila Natura e no píer de chegada à Marina. Já algumas das cenas do Voilà Violeta foram gravadas no Le Cordon Blue, em Botafogo, na zona sul do Rio. outra curiosidade: os funcionários do restaurante-escola deram consultoria para o elenco.
Já nos Estúdios Globo, com 2.480 metros quadrados de área de implantação e 1.168 metros quadrados de área construída, o complexo cenográfico montado conta com recepção, o restaurante Voilà Violeta, e uma cozinha industrial funcional, além do escritório do restaurante e de set multiuso, que pode se adaptar a diferentes cenários, como uma capela, dormitório de funcionários etc. “É uma cozinha real, então contratamos um consultor para entender como funciona uma cozinha desse porte e providenciamos todas as questões burocráticas e de segurança para que ela pudesse funcionar de verdade”, explica Nathalia Sampaio, produtora de operação da novela.