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‘Chef de Alto Nível’: Renata Vanzetto e a comparação com Paola Carosella

Jurada do reality da Globo fala à coluna GENTE sobre desafios de estar na TV e a vida atrás das câmeras

Por Nara Boechat Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO 21 ago 2025, 09h00

Jurada do Chef de Alto Nível, reality gastronômico da TV Globo que chega ao fim nesta quinta-feira, 21, Renata Vanzetto, 35 anos, construiu uma carreira de sucesso na área, marcada pelo talento, ousadia e o certo “caos delicioso” que, como ela diz, amar viver. Natural de Ilhabela (SP), a chef começou preparando jantares em “noites especiais” para a família. Aos 15, abriu um restaurante com a mãe e, a partir de então, não parou: acumulou experiências no exterior, incluindo um estágio no renomado Noma, na Dinamarca, e voltou ao Brasil determinada a criar empreendimentos com sua identidade. Hoje, concilia a rigorosa mentoria no programa com o comando do Grupo EME, com sete restaurantes em São Paulo. À coluna GENTE, Vanzetto analisa os desafios de se trabalhar num reality show, comenta como é trabalhar com um antigo ídolo, Alex Atala, e reage às comparações com Paola Carosella.

Qual foi a situação mais inusitada que passou na cozinha? Já teve de tudo. Uma vez, caiu a energia no meio do serviço e a gente terminou o jantar à luz de velas, como se fosse de propósito. Os clientes acharam chique, e a cozinha suava frio. Já trabalhei também com a cozinha inundada por causa de um cano que estourou, a água batia na canela. Maior perigo.

Quando chega em casa gosta de cozinhar? Nem sempre. No dia a dia só quero pedir alguma coisa e deitar no sofá. Mas, aos fins de semana, amo a casa cheia e um panelão no fogão (risos). 

O que você não gosta de comer de jeito nenhum? Como tudo, mas não amo língua. E, sim, chef também tem suas manias e preferências, não tem jeito. 

Como manter a dieta sendo chef e mentora de um reality show? Equilíbrio. Provo de tudo, mas tento manter uma rotina fora disso, com exercícios e uma alimentação um pouco mais regrada, mas nem sempre consigo.

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Você já comentou que era fã de Alex Atala. Como é trabalhar ao lado de um ídolo? Incrível. Sempre admirei o trabalho dele e estar ali, dividindo bancada, aprendendo e trocando ideias, é muito especial. Tenho aprendido muito.

A exposição na TV mudou algo em você? Fiquei mais à vontade para falar com o público e mostrar meu jeito de trabalhar. Na cozinha não mudou muito, mas me fez perceber que as pessoas estão te observando o tempo todo.

Você se cobra mais por ser mulher em posição de destaque? No começo me cobrava demais. Hoje não fico pensando nisso o tempo todo. Faço meu trabalho, entrego meu melhor e sigo em frente. O resto é barulho.

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Você é uma chef carismática, com forte presença, e inevitavelmente surgem comparações com nomes como Paola Carosella. Como lida com isso? Acho ótimo, a Paola é incrível, uma mulher inspiradora. Cada uma tem seu jeito. Eu sigo com meu estilão.

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