Como o vinagre pode ser um importante aliado na saúde
Consumido em saladas, pratos marinados ou até diluído em água, o vinagre pode melhorar o metabolismo e ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue
Vinagres são produtos obtidos a partir da fermentação de diferentes alimentos, como maçã, arroz, álcool etílico ou vinho, entre outras opções. Com uma história milenar — já eram utilizados na antiga Babilônia — esses produtos são consumidos no mundo inteiro. Muito além de temperar saladas e pratos marinados, o vinagre é um aliado poderoso da saúde, com benefícios comprovados.
A forma mais tradicional de usar vinagre no Brasil é como tempero de saladas. No entanto, ele também pode ser incluído em molhos, marinados e carnes, especialmente frutos do mar. Outra opção é consumir duas colheres de sopa diluídas em água antes das refeições — é importante enxaguar a boca após o consumo direto, pois o vinagre pode desgastar o esmalte dos dentes.
Publicado em VEJA, janeiro de 2025, edição VEJA Negócios nº 10

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