Endereço: - loja 36 - Brasília - DF ver no mapa
Whatsapp: (61) 99937-3112
segunda-feira 11:00 - 22:00
terça-feira 11:00 - 22:00
quarta-feira 11:00 - 22:00
quinta-feira 11:00 - 23:00
sexta-feira 11:00 - 23:00
sábado 11:00 - 23:00
domingo 11:00 - 17:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (150)
Apesar do nome francês, Claude Capdeville é mineirinho. Nasceu em Viçosa e se situou de vez em Brasília em 1993. Para a capital federal, levou uma vocação que seus conterrâneos sabem fazer bem: a botecagem. Montou a Toca do Chopp em 1998, barzinho que funciona em um boxe da Quituart, no Lago Norte. Desde maio, com mais sócios, fundou na Asa Sul o Bu.té.quim, uma versão expandida e mais arrumadinha (e mais “gourmetizada”, acrescentam os fregueses das antigas) do endereço pioneiro. Esse tipo de estabelecimento, boêmio e com comida boa, chega com força à cidade. “Tem muita gente, inclusive chefs, deixando restaurante chique para montar boteco”, observa o anfitrião que também se dedica aos fogões (a casa ainda foi indicada na categoria Cozinha). Para acompanhar o chope gelado na tulipa (R$ 11,50), há pratos apetitosos e tira-gostos dos bons, estes dispostos nas estufas fria e quente. Repousam nelas, por exemplo, o jiló cozido recheado de linguiça da casa e requeijão, coberto de geleia com toque de pimenta (R$ 28,00 a dupla), um petisco-assinatura de Claude com doçura, acidez e amargor de leve. O disco de carne feito com porco e jiló (olha ele aí de novo) é outra atração. Custa R$ 12,00







