Baco Pizzaria
Endereço: - loja 35 - Brasília - DF ver no mapa
Telefone: (61) 3223-0323
segunda-feira 18:00 - 23:00
terça-feira 18:00 - 23:00
quarta-feira 18:00 - 23:00
quinta-feira 18:00 - 23:00
sexta-feira 18:00 - 00:00
sábado 18:00 - 00:00
domingo 18:00 - 23:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)
Velha conhecida dos leitores do guia VEJA BRASÍLIA COMER & BEBER, a pizzaria do chef do ano, Gil Guimarães (leia o perfil na pág. 18), volta a ganhar e conquista a sexta vitória. Agora, em uma única unidade na Asa Sul — a matriz, na Asa Norte, foi transformada na Fina da Baco, negócio de perfil distinto onde o forte é o rodízio de pizzas de massa fina —, está ainda mais especial a Baco Pizzaria, uma das primeiras no Brasil a ser certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), em 2012, principal reguladora e certificadora da pizza em estilo napolitano no mundo, e 18ª colocada no ranking 50 Top Pizza Latin America. Aprimorada ao longo de 25 anos, a massa de alta hidratação, feita com farinha 00, pouco fermento e não mais de doze horas de fermentação, resulta em discos com borda aerada e levemente crocantes. Sobre eles vão ingredientes cuidadosamente selecionados, em grande parte garimpados de produtores do entorno do Distrito Federal. O embutido nduja artesanal da Botega Agrícola, de Corumbá, é a estrela da all’assasina (R$ 119,00 a grande), inspirada em um espaguete típico da região italiana da Puglia, cozido no molho picante até caramelar e formar uma casquinha — a pizza é finalizada com fios crocantes de macarrão cabelo de anjo. Outra criação original, a cerratense (R$ 117,00) exalta as riquezas do bioma local. Leva muçarela de búfala defumada, linguiça caipira, passata de tomate orgânico, pesto de baru e praliné de gergelim do quilombo Kalunga, em Cavalcante. Mas para quem não abandona a tradição, a escolha da clássica margherita (R$ 89,00) é certeza de sucesso







