Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Mês dos Pais: Revista em casa por 7,50/semana

Padaria Artesanal Chef Paulo

(Desde 2025)

Endereço: Travessa Padre Eutíquio, 2188 - Belém - PA ver no mapa

Telefone: (91) 98402-1008 Whatsapp: (91) 98402-1008

Horário:

segunda-feira 07:00 - 20:00

terça-feira 07:00 - 20:00

quarta-feira 07:00 - 20:00

quinta-feira 07:00 - 20:00

sexta-feira 07:00 - 20:00

sábado 07:00 - 20:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Acesso para deficientes

Os toldos listrados de branco e verde identificam o recém-aberto estabelecimento do padeiro Paulo Chaves com a esposa, Flávia, que cuida da parte administrativa e do atendimento. Depois de mais de duas décadas trabalhando como consultor para multinacionais do setor de panificação e confeitaria, Fabio se viu, no meio da pandemia, cercado de sacos de farinha e sem trabalho. Veio então a ideia de fazer pães de longa fermentação e anunciar no Instagram. O sucesso foi imediato. “Chegou uma hora em que a gente não conseguia mais atender”, lembra Flávia, autora da proposta. Depois de uma breve incursão pelo varejo, e com uma clientela já consolidada, o casal deparou com um ponto para alugar. Ao salvar o telefone do proprietário, Flávia percebeu tratar-se de um freguês de suas fornadas, que lhe disse: “Eu tenho outro imóvel perfeito para isso, já estou até sentindo cheirinho de pão saindo de lá”. A padaria se materializou em abril, na esquina das ruas Padre Eutíquio com Timbiras, em Batista Campos. Quem passa ali em torno das 15h sente o aroma das fornadas do croissant (R$ 16,00), o preferido da clientela. São 2 000 unidades vendidas por mês, também em versões com limão-siciliano e chocolate (R$ 22,00). A loja envidraçada permite acompanhar a produção dos pães campeões, feitos com farinha italiana e longa fermentação, como baguete de casca grossa e crocante (R$ 15,00), italiano (R$ 18,00) e rústico de azeitonas pretas (R$ 19,00), vendidos por unidade. No balcão, o cliente pode solicitar para fatiar o escolhido em cinco espessuras, entre 5 milímetros (bom para fazer torradas fininhas) e 20 milímetros (ideal para toasts). Nas prateleiras, há outras pedidas para levar, como um saboroso palmier (R$ 95,00 o quilo), ou orelha. Nas mesas do salão, itens para o desjejum e comidinhas como a toast de guacamole com ovo mole e mix de castanhas (R$ 32,00) são boas companhias para um cappuccino italiano (R$ 15,00). Simpático, o chef Paulo costuma circular pelas mesas para cumprimentar os clientes. Sempre acompanhado de sua mascote, um rato de pelúcia do filme Ratatouille dado por Flávia para animar as crianças, mas que acabou caindo nas graças de toda a freguesia

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    OFERTA CONTEÚDO LIBERADO

    Digital Completo

    A notícia em tempo real na palma da sua mão!
    Chega de esperar! Informação quente, direto da fonte, onde você estiver.
    De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
    SUPER BLACK FRIDAY

    Revista em Casa + Digital Completo

    Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada revista sai por menos de R$ 7,50)
    De: R$ 55,90/mês
    A partir de R$ 29,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.